Notícias

Secretaria de Assistência Social realiza formatura das oficinas

A- | A+
Compartilhar
A Secretaria de Assistência Social e Segurança da Família, realizou na quinta-feira, 12, a cerimônia de entrega de Declaração aos alunos que participaram das Oficinas ofertadas em Laranjeiras do Sul neste ano de 2019. As Oficinas foram oferecidas gratuitamente com o objetivo de promover a capacitação de jovens e adultos para o mercado de trabalho. Somente neste ano, em torno de 500 pessoas foram capacitadas.

A cerimônia de entrega aconteceu na própria Secretaria, com presença da maioria dos concluintes. Foram entregues as declarações de conclusão para os alunos que participaram das oficinas de: culinária, manicure, pedicure, maquiagem e cabeleireiro, massagem, artesanatos diversos, corte e costura, lingerie e inovando na melhor idade, onde foi ensinado aos idosos como utilizar o celular e computador. As aulas foram realizadas na Secretaria de Assistência Social, Centro da Geração de Rendas e nos Clubes de mães. As instrutoras das oficinas foram: Nena Sampietro, Marcia Ortega Capeletti, Marli Damiani e Tânia de Araújo Pieta. Já os instrutores de Informática foram, Mauro de Oliveira Castro Junior e Lucas de Lima.

Segundo a secretária de Assistência Social, Eliza Regina Gemelli da Silva, estas oficinas são essenciais para a vida de muitas pessoas, já que são geradores de renda. “Muitos alunos saem daqui com a declaração na mão e conseguem entrar no mercado de trabalho. Elas impulsionam a economia doméstica de muitas famílias”, disse Eliza. 

Este ano a novidade foi o concurso de culinária, envolvendo as pessoas que participaram das oficinas. Os pratos deveriam ser inspirados e criados no que foi repassado durante o ano. Empadão, Nhoque, Bolo de pote, Pudim gelado, Banoff, Bolo dois amores, foram algumas das delícias produzidas e apresentadas no concurso. No total, 16 pratos foram apresentados, sendo eles: 

RECEITA 01: Empadão da dona Tere
Participante: Tereza Jardim de Quadros

RECEITA 02: Empadão de frango
Participante: Rosalina Tavares Carvalho

RECEITA 03: Empadão Cremoso
Participante: Lucimélia  Rebello Cunha

RECEITA 04: Nhoque Fitness
Participante: Carlos Eduardo Lacerda do Nascimento

RECEITA 05: Bolo de pote da Nice
Participante: Cleonice Terezinha Schmittz

RECEITA 06: Pudim gelado de leite ninho
Participante: Adriana Fernandes de Oliveira

RECEITA 07: Bolo de pote da Jo
Participante: Juciele de Matos

RECEITA 08: Pudim gelado da Tereza
Participante: Tereza da Luz de Lima Batista

RECEITA 09: Bolo de pote da Mari
Participante: Marilda Aparecida Neles da Silva

RECEITA 10: Banoff
Participante: Maria Salete dos Santos

RECEITA 11: Bolo de Pote da Keli
Participante: Keli de Fatima Machado

RECEITA 12: Pudim gelado de prestígio
Participante: Givanildo Baranovski

RECEITA 13: Bolo verde
Participante: Vera R. Polak

RECEITA 14: Pudim
Participante: Luiza Polak

RECEITA 15: BOLO DOIS AMORES
Participante: Leocádia Winski

RECEITA 16: Bolo de pote
Participante: Salete Brasil

CLASSIFICAÇÃO FINAL.
3º lugar – Pudim gelado de leite ninho, confeccionado pela Adriana Fernandes de Oliveira.
Prêmio: Chocolate, panetone, jogo de artesanato e um jogo de copos.

2º lugar – Bolo de pote da Nice, confeccionado pela Cleonice Terezinha Schimittz
Prêmio: Chocolate, panetone, jogo de artesanato e um jogo de copos.

1º lugar – Empadão da dona Tere, confeccionado pela Tereza Jardim de Quadros. 
Prêmio: Chocolate, panetone, jogo de artesanato, jogo de talheres e um jogo de copos

12/12/2019