Notícias

Corrida da Proclamação, Caminhada do Coração Feliz e Passeio Ciclístico reúne gente de todas as idades

A- | A+
Compartilhar
Em comemoração aos 71 anos de Laranjeiras do Sul, o departamento de esportes da Prefeitura promoveu uma série de atividades nesta quarta-feira, 15. A Corrida da Proclamação reuniu mais de uma centena de corredores. O percurso foi de 5,2 Km, com saída e chegada na Rua Coronel Guilherme de Paula, entre a XV de Novembro e a Marechal Rondon. A organização profissional e o suporte técnico oferecidos pela Prefeitura foram os pontos que mais motivaram elogios por parte do público e, sobretudo, dos participantes. Cada atleta correu com um chip afixado ao número, e isso fez com que fosse possível registrar eletrônica e simultaneamente seu percurso, tempo e desempenho.

A prova kids foi dividida em três categorias. Para as crianças de um a cinco anos, o percurso foi de 50 metros. As da faixa-etária entre 5 e 8 anos, correram 100 metros. Trezentos metros foi o percurso percorrido pelas crianças de 9 a 11 anos. E as de 12 a 14 anos, fizeram 800 metros.

Paralelo à corrida, também houve a Caminhada do Coração Feliz, que contou com a participação de 150 integrantes dos grupos de idosos coordenados pela Prefeitura com o objetivo de oferecer saúde preventiva e bem-estar a idosos residentes no município. Um terceiro evento, o Passeio Ciclístico, foi realizado durante o feriadão. Essa atividade reuniu ciclistas de todas as idades: homens, mulheres, crianças e idosos.